基督徒来看看

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/04/28 03:18:15
像我这样的感觉到自己的灵命还可以的信徒有没有权利给别人施洗?难道只有牧师有权利吗?

和平工具!不是“父、及子、及圣神的名义”
而是“奉圣父、圣子、‘圣灵’(不是什么圣神)的名”

我不晓得是否一定要牧师,但是现在教会都是由牧师来施洗的,同样的,一个基督徒得救是因为我们都是受了圣灵的洗,受不受水洗不是我们得救的根据,但是,每一位基督徒都一定要受洗因为这是耶稣的命令(马太福音28:18-20)。

受洗是一个见证,是在向全世界宣告你决定归入主耶稣的教会和你的信仰,因为当一个基督徒在受洗时,人在看、天使在看和上帝在看,连魔鬼也在看。你说重不重要?

牧师是一个教会的牧者(他没有什么特别的权利,而是因为上帝特别选他来牧养教会,上帝看牧师和一位会友是同等的),当他为你施洗时代表你是加入了主名下教会。

和平工具,我可以乱乱的叫你的名字吗?更何况是上帝呢!圣经对上帝的名或称呼是很重视的!不能乱乱改的。(我不是攻击你,只是以事论事 。)

我答的是基督教的。这是一件很重要的事情!对认为洗礼不重要的人,你们应该改一改你们的观念,这是错的,没错洗礼是不会使我们得救,但是这是主耶稣的命令,我们不能不看重。切记

tamadibiantai说得对。任何人都可以以圣三的名给别人施洗。
洗礼分浸水式和注水式,施洗者三次将受洗者浸入水中(浸水式)或三次在受洗者额头上倒水(注水式),同时,施洗者说:“某某某,我因父(第一次浸水或注水,下同)、及子、及圣神的名义为你授洗。”受洗者答:“阿门。”

补充:
PrinceKenny朋友,我回答的是天主教会的洗礼礼仪。至于是圣神还是圣灵,这只不过是两个教会对天主第三位的称呼不同罢了。称呼怎么翻译不重要,各人按自己的习惯称呼,根本是要以天主圣三(圣父、圣子、圣神)的名义施洗,您说是吗?
主内平安!

PS
PrinceKenny 朋友,这里不是论坛,没有必要辩论。你按你的教会的教义回答,我按我的教会的教义回答,真诚地给提问的朋友一个答案,至于他选择什么,不是我们争论的结果。
另外,一是,翻译的不同是历史原因形成的,我们当尊重历史。就像称呼父母,有的叫爸妈,有的叫爹娘,你能说你爹娘就不是你爸妈吗?你叫爸妈是很重视地叫,人家叫爹