非基督徒可以奉耶稣的名祷告吗

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/17 18:50:33
非基督徒可以"奉耶稣的名"祷告吗.我已信2年,也常去教堂,祷告时也说:奉耶稣的名..今天又听说非基督徒不能,是这样吗?请基督徒兄弟姐妹告诉我.(我还准备受洗哪)

受洗并不能使你成为基督徒。成为基督徒最重要的是信。

你既然信主两年了,你就是成为基督徒两年了。所以你没有这个问题。

非基督徒不能奉耶稣的名赶鬼。

如你心裏根本不信基督或不明白为何祷告,奉耶稣的名祷告并没有用。看一看圣经的一件事:

<使徒行传>
19:13 那 时 、 有 几 个 游 行 各 处 、 念 咒 赶 鬼 的 犹 太 人 、 向 那 被 恶 鬼 附 的 人 、 擅 自 称 主 耶 稣 的 名 、 说 、 我 奉 保 罗 所 传 的 耶 稣 、 敕 令 你 们 出 来 。
19:14 作 这 事 的 、 有 犹 太 祭 司 长 士 基 瓦 的 七 个 儿 子 。
19:15 恶 鬼 回 答 他 们 说 、 耶 稣 我 认 识 、 保 罗 我 也 知 道 . 你 们 却 是 谁 呢 。
19:16 恶 鬼 所 附 的 人 、 就 跳 在 他 们 身 上 、 胜 了 其 中 二 人 、 制 伏 他 们 、 叫 他 们 赤 著 身 子 受 了 伤 、 从 那 房 子 里 逃 出 去 了 。

如你并不认识耶稣,奉他的名祷告是没有意思的,因为你本身不能藉耶稣而到天父面前,你的祷告并不受悦纳。

非基督徒不能奉耶稣的名赶鬼。
------------------------------------
太 7:21 凡称呼我主啊,主啊的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。
太 7:22 当那日必有许多人对我说:主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?
太 7:23 我就明明的告诉他们说:我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!

假基督也能奉耶稣的名祷告。

其实你已经是一个基督徒了,因为你奉耶稣的名祷告,耶稣就已经成为你的主了。

耶稣爱你!

重要的是你的心而不是形式。只要你将你的心里话诚心的向天主说出来,天主必然会帮助你的,不管你是不是基督徒。天主爱世人。

好好读圣经吧,别听人家没有来由的乱说