据说女基督也 包头 蒙面!? 有这回事?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/01 05:08:04

修女就是蒙头的啊.

刨除异端团体的情况,实际上在传统的基督教礼仪中是讲究让妇女在祈祷时蒙面纱的。在圣经中的使徒书信中好象保罗还专门讨论过这个行为的意义是什么,要求不要执著形式。
当然,由于基督教的分裂,现在主要反映在基督教的罗马公教(我们说的天主教)和东正教中。在天主教氛围浓厚的意大利、西班牙、波兰等国家和南美洲的许多国家和地区,在东正教影响的希腊、俄罗斯等国家,都会在他们的日常生活和基督教活动中。
建议搜索下这些地区的民俗照片、生活图片、甚至电影片段,你可以找到很多妇女头戴面纱的现象。

韩国的教会裏面就算是一般的妇女在教堂参加礼拜或弥撒的时候也是会蒙头以示尊敬。而在中国只有在民国的教会的时候有这种传统,但是现在已经很少了,不过教会的意见是不主张也不反对,因为圣经中也记载。凡妇女不蒙头祈祷的就是羞辱自己的头。蒙头说由此一来。这个仅仅是在天主教会裏面说的。不过基督教就有点过激了。

好象在 《圣经》上看到说女子祷告时要包起自己的头,否则就是羞辱自己的丈夫!忘记是哪段了!
也说会出现很多假先知,可怎么分辨真假呢?都是凭着《圣经》在传道
说人因为私欲引起竞争,这教派之争也是吗?
那私欲就是希望末世时自己被拯救吧!
《圣经》贯穿始终的是:神爱世人!我想我们要做的是如何才值得被爱,做个好人,一生一世不亏欠自己的良心,不要奢望被救,如果注定自己会被救又怎么能改呢?不奢求或许就成呢!遇到需要帮助的人就帮助,世间做不到的就祷告乞求神的帮助!自己要自强的生存,神说过要人汗流浃背才能温饱,所以温饱要自己解决!面对不可抗力就求神!神也不帮助的话,也就没后话了!

没这回事

没有 那是蒙头教异端!