本来我是信基督,可是我也相信佛

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/22 08:11:05
我一直是信基督的,只是今年一直没去教会参加过聚会,后来和我老公在一起了,他是信佛的,我现在好象既信基督又信佛,不过我读过圣经,但是没读过佛经,有时候自己在家向主做过祷告,可是都好象没得到过见证,怎么办?前段时间还在莲花山那边和我老公拜过佛.怎么办啊,我要怎么做,可是我从小心里其实就觉得在这天地间佛是存在的,但是我后来是信基督的!而且去年也得到过主的见证!
谁能告诉我,我该怎么办?
也许我该去聚会了,问问主我该怎么办,要主启示我一下!
那我该怎么做,如果和老公他们一起的时候,是不是他们拜佛,我在一边站着就可以了,我是相信我们的主耶和华,但是在我思想里就是存在着,耶和华在我们人事之间,他能看到我们的生活行为,可是佛也在他们也一样在看着我的行为,不是说人在做,天在看吗?我相信有佛,也有神,我对神和佛一样心里都充满了尊敬!
我该怎么做呢?谁能告诉我,怎么样化解我心里的矛盾?

我并不想责备楼主什么,但楼主既然说自己信基督,也读圣经,就应该明白基督教是一神论,相信世界上只有一位神。那就不存在两者都信。因为你既然信基督教,就应该相信上帝的话。对吗?
当然,我们每个人都有怀疑的时候,相信上帝会让你完全明白,完全相信的。
楼主说祷告没有见证是什么意思呢?觉得神没有回应你的祷告吗?请耐心等候,也请排除心里太多自己的想法,聆听主的声音。
“拜佛”,我不得不提醒楼主是非常不讨神喜欢的行为哦。耶和华说:除我以外,你不可有别的神。。。。。。不可跪拜那些像,也不可侍奉他。
向上帝忏悔吧!他会饶恕你的。
我也曾有过怀疑,但神还是回应了我的祷告,让我看到他真的存在。虽然看不见,摸不到却如此真实。相信你也会。
其实,你心里已经有答案了,不是吗?你自己说应该去聚会了,让大家给你力量吧!
祝福你

楼主为什么不看看佛陀对待其他宗教的态度,和其他宗教对待佛教的态度比较一下呢,看看哪个更宽容更伟大呢?

佛陀对待外道的态度(如何看待今天的基督教和伊斯兰教等宗教)
本篇文字节选自《佛陀的启示》,慧炬出版社1963年出版

佛有一次到憍萨罗国一个叫做羁舍子的小镇去访问,那镇上居民的族姓是迦摩罗。他们听说佛来了,就去拜见他,向他说:“世尊,有些梵志和出家人来到羁舍子,他们只解说弘扬他们自己的教义,而蔑视、非难、排斥其他教义。然后又来了其他的梵志出家人,他们也同样的只解说弘扬他们自己的教义,而蔑视、非难、排斥其他教义。但是对我们来说,我们一直都怀疑而感到迷茫,不知道在这些可敬的梵志方外人中,到底谁说的是真实语,谁说的是妄语。”
于是,佛给了他们如此的教诫,在宗教史上也是独一无二的:“是的,迦摩罗人啊!你们的怀疑、你们的迷茫是正当的;因为对于一件可疑的事,是应当生起怀疑的。迦摩罗人啊!你们要注意不可被流言、传说、及耳食之言所左右,也不可依据宗教典籍,也不可单靠论理或推测,也不可单看事物的表象,也不可溺好由揣测而得的臆见,也不可因某事物之似有可能而信以为实,也不可作如此想:‘他是我们的导师。’迦摩罗人啊!只有在你自己确知某事是不善、错误、邪恶的时候,你才可以革除他们......而当你自己确知某事是善良的、美好的,那时你再信受奉行。”