遇到了苦难~看什么佛法????

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/02 21:15:17
遇到了苦难~看什么佛法????心理会有安慰,佛法 佛教的大概是什么?麻烦列举下~~~初学佛,麻烦列举佛法的大概,基本要领悟的,苦难又从何而来,有什么意义?想学佛,有什么途径~

佛法中,一切苦恼的产生根源都是对欲望的错误执著。
佛说:‘世间万有,如被执著,即是痛苦或痛苦之源。’佛陀把这欲望的生生灭灭,称为旋转的生死轮回之轮子,而人的生、老、病、死、悲欢离合以及种种的痛苦,也随著轮子生生灭灭,灭灭生生。只要是众生还被欲望所操纵,无论是乞丐或是百万富翁,是学生或教师、是小偷或警察、是国王或平民,都会被这可怕的轮子缠住而陷身于痛苦中。佛法的薰陶能使欲望止步,进而被能洞见诸法实相的智慧取代,人生观也将随之而变。
初学佛法,主要从明白事物的缘起观入手,也就是明白行为的起因、中间的条件、后来的结果影响。
至于各种经书,还是先用些时间看看佛法的各种基本介绍基本思想后再看经书比较好。这些基本思想的介绍读物非常多,在网络上、书店里随处可见,了解佛法的基本知识要胜于直接去读佛经。经书的解说容易落入别人的思想轨迹,失去自我思考的价值。

"遇到了苦难~看什么佛法????"这个话有点语病,您要说的是看什么佛经吧,其实不仅仅是遇到苦难才看,人的一生任何时间都要学习佛法才是正途。建议先看看《金刚经》,明白什么是世界和人生的真正根本,就明白苦难的真实意义。
“佛法 佛教的大概是什么?”佛法就是佛陀释迦牟尼佛传的法,佛教就是释迦牟尼佛的教育。中心思想是让人脱离苦海,证无上菩提。获得终究得智慧。

“佛法的大概,基本要领悟的”这个问题实在太大,可以再网上搜索慧律法师对初学佛法之人的开示,还有净空法师的开示也都很好,当然最好的还是宣化上人的开示。

“苦难又从何而来,有什么意义?”苦难的根本是人的贪嗔痴,就是贪心,愤怒不满,和不学佛法。有了这三毒,使得人不断通过身语意做下无量的恶业,最后因果报应,而得苦难。苦难的意义是告诉人们,要信因果,要行善,要正信佛教,才能脱离苦海,永得极乐。

“想学佛,有什么途径~ ”学佛的途径很多,如果当地有寺院,可以多去去,如果长上网,可以多去一些好的论坛看看比如说 地藏孝亲网 还有 大慈爱论坛。如果不方便上网,可以看看宣化上人开示的影碟。都是很好的途径,当然,初学来说,最好还是看宣化上人的影碟。

最后愿你六时吉祥,早日皈依佛门。

看四圣谛——苦集灭道,讲人生苦的来源和解脱苦的办