基督教疑

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/04/29 11:17:20
--
基督徒们说,佛教因果律没有给出第一因,所以圆滑;
同时又说,一切造物,必有造物主和设计者。既然“一切”“必”有,那么宇宙的圆满是上帝设计无疑,如此比宇宙更加伟大的上帝,也“必有”其创造者。那么这位“永有自有”的“无所不能”的上帝,又由哪个更伟大的设计者制造?如果上帝真是“永有自有”,即如此伟大的他,不是被制造出来,那为什么比他更低级的宇宙就一定是被制造的?

天主竟这样爱了世界,甚至赐下了自己的独生子,使凡信他的人不至丧亡,反而获得永生。
地球在宇宙中连个灰尘都不算,人类如此渺小,所以必须依靠永恒的上帝。
既然天主这样爱这个世界,又为什么把它造得在宇宙中连个灰尘都比不上,对于这么渺小(实在渺小得无以复加!)的人类,为什么赐下他的独生子?如果说,神爱世人,那起码不要把人在宇宙中造得这么渺小吧!

楼住应该不信教吧` 至少不是基督 天主 伊斯兰教等等中的一员。

而且 我感觉你还不了解宗教。
知己知彼 百战不殆 ` 所以 我觉得你真的要攻击我们 还是先去研究下宗教 特别是基督教。

很多内涵 不是一般人能理解的。 甚至是虔诚的信徒。

我信佛
我们寝室一人信基督
我们就常常因为宗教问题争辩
郁闷

你说宇宙比上帝更低级,是上帝制造的又怎么不可能呢?上帝知道人会自大,所以就把人造得渺小吧.

基督徒们,拿出点博爱的精神,把楼主的问题回答了,别在那里空泛的攻击或者答非所问,难道回避问题就是你们那个唯一“真理”教导你们的吗?

你说的是天主教吧?
你以为宇宙中有生命的就只有地球吗?