学佛的朋友请进!南无阿弥陀佛!

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/02 07:57:38
关于来接引时候的阿弥陀佛的真假。
净空法师说,魔或怨亲债主是不可以化身成阿弥陀佛来接引临终之人的,因为他们如果变本尊,护法神会干涉,是不允许发生这样的事情的。但是他们化身成别的佛菩萨是可以的。。
而有的法师则说,有魔或怨亲债主是可以化身成阿弥陀佛来接引的情况。如果阿弥陀佛手里拿着的是金台来接引,那么他就是真的。而如果是拿着银台来接引,那就是冒充的。。
到底要如何辨别呢?为什么有不同的说法呢?迷惑,请善知识们问我解答。南无阿弥陀佛!

地藏菩萨本愿经卷
阎罗王众赞叹品第八

是阎浮提,行善之人,临命终时,亦有百千恶道鬼神,或变作父母,乃至诸眷属,引接亡人,令落恶道。何况本造恶者。

世尊。如是阎浮提男子女人,临命终时,神识惛(hūn)昧,不辨善恶。乃至眼耳,更无见闻。是诸眷属,当须设大供养,转读尊经,念佛菩萨名号。如是善缘,能令亡者,离诸恶道。诸魔鬼神,悉皆退散。

世尊。一切众生,临命终时。若得闻一佛名,一菩萨名。或大乘经典,一句一偈。我观如是辈人,除五无间,杀害之罪。小小恶业,合堕恶趣者,寻即解脱。

经上说是“变作父母,乃至诸眷属”,这时候,要没有爱念,才不会错。

所以,能够预知时至,非常好,可以自在往生;否则,临终助念也很重要。
而最好的是发大愿,放下万缘,相信自己一定能够、佛也一定会接我去西方极乐世界!临终一念非常重要!

南无阿弥陀佛!

只管念佛

修十善、行五戒,吃斋念佛,临终哪有不往生的道理?!

阿弥陀佛

我的主啊,
太可怕了,原来人死了还面临着这么大的威胁啊,还有冒领的。太可怕了。
原来阴间阳间都有骗子啊

介绍你看一本书,西藏生死书,那里面对于中阴身的几种境界非常的详细。
为什么说中阴不好度,主要是因为自身本身的业力阻碍你,但是中阴得度也是最方便的方法,西藏密宗的修行,也主要在于中阴得度。
这是我的浅见。

楼主,你觉得这里的朋友们,证量也好见识也好高于你所说的法师吗?如果是这样的,法师的话根本不必听,都忘了好了;如果不是这样,你来问一些不如他们的人会有正确答案吗?而你又怎么判断呢?

你的问题的答案,最好看净土经典找答案。另外一定要注意,佛法要有信解行证,一定要修行,从门入者不是家珍。