不信上帝一定要进地狱么?进去还能出来么?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/23 20:04:28
“信我者得永生,不信我者入地狱”上帝如是说
而在圣经中我们反反复复读到的是对不信者的明明白白的诅咒:
“说话干犯圣灵的,今世来世总不得赦免。”
“你们这被咒诅的人,离开我!进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去。”
“信子的人有永生;不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。”
“人若不常在我里面,就象枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了。”
“我必不可怜,不顾惜,不怜悯,以致灭绝他们。”
“人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的和作恶的,从他国里挑出来,丢在火炉里;在那里必要哀哭切齿了。”

佛教也讲地狱,但是还有轮回的机会。也就是说,即使我这辈子不信佛祖,死后真进了地狱,也可以改过自新。有错就改还是好同志。以后还能成佛。

基督教的地狱似乎进去就出不来了?
如果如此,我就算进了天堂,也只有看着不信上帝的父母亲戚,朋友故旧在地狱受苦?
若是进了地狱能出来,基督教又没有轮回之说。如何操作?撒旦那边能放人么?
所以我认为基督教非常自私自利,只顾自己上天堂,对地狱里的人,哪怕是亲生父母也就不顾了。这种思想,对于社会人生不太好。看看佛教的地藏菩萨,地狱不空,誓不成佛,何等胸襟。看看耶稣和上帝,就知道威胁利诱。

“信我者得永生,不信我者入地狱
它本身就是魔鬼

进了地狱的人根本没有任何机会出来!因为人只有一生的时间来选择死后的归属.
佛教的轮回观,给人以虚假的盼望,以为今生没做好不要紧,因为在来世还有很多的机会去做好,殊不知人一旦死亡,就再没有来世,所有原先盼望的重新做人的机会全都化为泡影,灭亡的结局已经注定.
楼主若是对此有兴趣,介绍给你一篇日本佛学博士写的<轮回与祭祖的再思>,看了后应该会很有启发:
http://www.jonahome.net/files/chenminghui/lunhuijizhu.htm

“只有耶稣,他担当了每一个信他的人的罪”,如Daniel但以理所说,那么也就是说你现在没罪了,为什么你没有上天堂呢?为什么你还会生病呢?为什么你还会犯错误呢?

czg1974所说也不严谨,因为佛教的轮回你不能证明,而基督教所说的天堂、地狱你也不能证明,所以你没有资格来反对佛教的说法,不知我这么说你服气吗?

其一,如果你真的没罪了,如果神真的赦免你的罪了,那你该是能去天堂,就是你不想去也好,但你得有把握能去呀,且问,你们谁有把握说“我现在想去天堂就能去”!
其二,如果你能去天堂,那你和天堂里的人该是一样了,因为你能去说明你就是天堂里的人了,只是暂时未去,那么天堂里的人会得病吗?该不会吧,我想“没有罪的人不会得病”这个推论也还说的过去!同理可证,天堂的人不会犯罪,也就是不会犯错!
其三,不是佛教的人先说的基督教,你看看上面那位老兄,是czg1974先说了佛教的!

还得再说一点,annie3131 - 大魔法师 九级 你用错了一个词,我可没有审判什么,如果我“也”能“审判”…………呵,那我真是太了不起了!

我这么说确实伤害了你的宗教感情,这里向你道歉,对不起,下不为例!

香光庄严,你不明白救恩,也当然不明白什么是罪。圣经上什么地方说没有罪的人就不会生