改变信仰后原来的佛像怎么办(专业人士进)

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/09/23 07:00:08
我的一个朋友是佛教徒,最近几个东正教的教友带她去教堂参观和参加礼拜,他感觉东正教似乎更适合自己,但是教友告诉他说改信基督要把原来的佛像毁掉或丢弃,现在我们也不知道具体该怎么办,是不是一定要这样做,这样做是不是会有什么后果,是不是不这样做就无法真正地改信,请专业人士(最好是专业的神职人员)为我们解答一下这个问题,谢谢了!!!

佛法从来不强迫别人信仰,但我想,即使是出于尊重,也不要轻易将佛像毁掉,送到寺院即可.合十祝吉祥,阿弥陀佛.

  说佛教是偶像崇拜的人,应该来说不懂佛法,难道寺院里供奉的佛像就是偶像崇拜? 那教堂里的那个人在十字架上的像不是偶像么?

  iramaas 师兄举了个比喻,那我也说个不一定很合适的比喻吧,好象一男一女两人情投意合,开始谈恋爱,也互相赠送了一些照片礼物什么的,到后来,比如女方发现自己不喜欢男的了,她想离开这个男的,可那个女生不仅要离开这个男的,还要把以前男的送她的礼物和照片都撕掉,扔到垃圾堆里面,男的本身没有什么过错,也不会强迫女生一定喜欢她,试想,这样的女生也难免太不厚道了吧,有这样的道理么,是你要离开啊.
  所以我恳请楼主,如果不需要佛像了,那就送到寺院里面吧.合十祝吉祥,阿弥陀佛.

  说“佛教是偶像崇拜”,是只看到佛教的表面现象,不了解佛教本质的一种最大的误解和歪曲。

  佛教供奉佛像,有两种意义:

  一是纪念意义;

  一是观想意义。

  纪念意义就是看到诸佛的光辉形象,联想起佛的思想、智慧、慈悲功德,生起敬仰心,以佛、菩萨为榜样修行做人、做佛。认识层次较高的人,还可以从各种佛像的象征意义,得到精深丰富的佛教哲理的启示,思想境界得到升华。

  观想意义,就是修禅定的人,经常眼观佛像,在大脑中形成佛的视觉形象,以便在修定过程中,思想集中观想佛像,以观佛的一念,代替纷繁的杂念,获得入定成就。

  对佛像的供奉除此二义,别无他义。佛代表的是一种精神境界,超感觉的理念境界,并非一种凝固的、静止的、可见的物质形象。所以在《金刚经》中说“不可以身相见如来”,“凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,即见如来”。以及“佛性本空”、“理佛无相”等等。不了解本质,只从表面现象上断定其性质,只能证明其无知和浅薄。

洗尘居士 琉璃光YY 两位师兄的见解,末学支持!

补充:以前既然是佛教徒,那么应该知道因果是存在的,不因为你改变了信仰,因果就没有了!即便你皈依了佛门,假使你杀了人,死后一样要堕入地狱受苦,并不会因为你是佛的弟子而忽