为什么急救车上的十字架上有条蛇呢?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/16 06:19:44
是什么意思呢?

圣经中载,经由几十年的历练,以民对上主天主的信赖日益巩固,梅瑟决定经厄东国前往迦南地,然其国势强,不肯借道给以民。于是梅瑟决定绕道而行。行至曷尔山上亚郎去世。后由此地沿红海的路启程出发,路途艰险,以民心生厌恶,又现信仰动摇。上主遂打发火蛇到以民中来,咬死了许多以色列人。以民遂望梅瑟转求上主天主宽恕他们的罪恶赶走这些蛇。上主天主对梅瑟说:“你做一条火蛇,悬在木杆上;凡是被咬的,一瞻仰它,必得生存。”梅瑟遂作了一条铜蛇,悬在木杆上;那被蛇咬了的人,一瞻仰铜蛇,就保存了性命。(此铜蛇也预兆被钉十字架上的耶稣)

蛇代表危险,蛇缠在手杖上代表危险一直存在,要时刻保持警惕,死亡可能随时到来.因此我们要珍视生命.急救车标志以圆形为基底,蓝黄两色为基色调,图案为橄榄枝围着国际急救标志“生命之星”,蓝色生命之星交叉的六条臂象征着急救医疗系统的六大功能:发现、报告、反应、现场抢救、运输途中监护、转至院内救治。这样从而来挽救生命.

两种说法给你参考.....

圣经中载,经由几十年的历练,以民对上主天主的信赖日益巩固,梅瑟决定经厄东国前往迦南地,然其国势强,不肯借道给以民。于是梅瑟决定绕道而行。行至曷尔山上亚郎去世。后由此地沿红海的路启程出发,路途艰险,以民心生厌恶,又现信仰动摇。上主遂打发火蛇到以民中来,咬死了许多以色列人。以民遂望梅瑟转求上主天主宽恕他们的罪恶赶走这些蛇。上主天主对梅瑟说:“你做一条火蛇,悬在木杆上;凡是被咬的,一瞻仰它,必得生存。”梅瑟遂作了一条铜蛇,悬在木杆上;那被蛇咬了的人,一瞻仰铜蛇,就保存了性命。(此铜蛇也预兆被钉十字架上的耶稣)

上面两位引用圣经经文解释的不错,作为世人恐怕没有认识到,但是作为信徒还应知道:
约3:14 摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来。
约12:32 我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。

实际上是耶稣担当了所有得救的人的罪,被钉在十字架,为我们赎罪,使我们能被上帝吸引成为神国的国民。

出21:8 耶和华对摩西说,你制造一条火蛇,挂在杆子上。凡被咬的,一望这蛇,就必得活。
约3:14 摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来。
约12:32 我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。<