基督教的十字架上为什么没有耶稣的圣尸

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/15 12:11:25

圣经不仅禁止我们拜假神的像,甚至耶稣的像也不能拜:“不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形象,仿佛上天,下地和地底下水中的百物……。”(出20:4)圣经也禁止我们敬拜天使。
基督徒们,上帝在几千年前就告诉了他的门徒,说,你们敬拜上帝的时候要用心灵和诚实敬拜,因为父要这样的人敬拜他。

因为基督耶稣复活了,而且是肉身复活,所以没有尸体

这是基督教信仰的根基,凡是否认这一点的,都不是基督徒

圣经上已经说了。(罗马书3:27)是用立功这法吗?不是,乃是信主之法。所以我们不要把对十字架上有没有耶稣去当成自己信主的功劳。主是要我们用心灵和诚实去敬拜。主让我们因信称义,(罗马书1:17)义人必因信得生。

事实上世上并没有真正的耶稣像 这都是人们凭空想象出来的 真正的耶稣在每一个教徒的心里 他是万物的真主 十字架上的并不是耶稣~

罗2:29 惟有里面作的,才是真犹太人。真割礼也是心里的,在乎灵,不在乎仪文。这人的称赞不是从人来的,乃是从神来的。
罗7:6 但我们既然在捆我们的律法上死了,现今就脱离了律法,叫我们服事主,要按着心灵的新样,不按着仪文的旧样(心灵或作圣灵)。

其实圣经并没有对要不要设立十字架,怎么设立十字架有任何规定,因此我们不要讲究外表的形式仪文,而是关心自己属灵的生命,关心自己是否真正得救的问题。