信基督教适合现代年轻人吗

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/31 00:57:22
信佛教,基督教适合现代年轻人吗?谢谢!

基督信仰适合现代年轻人,适合各种年龄段的人。
现在的社会物质文明高度发达,而道德水平急剧下降。突出表现为信仰与道德危机。目前的中国是经济空前繁荣、精神空前贫困、思想空前混乱、信仰空前缺失、道德空前堕落、环境空前恶化。信仰与道德危机普遍存在于中国社会的每一个角落、存在于日常生活的每一个方面,其后果影响到每一个中国人,是当今中国社会的最大危机。由于没有信仰、没有道德、没有诚信,生活在这个社会中的每一个人都身心疲惫、痛苦不堪,都是信仰缺失、道德堕落的直接或间接的受害者。以至有老人倒地无人敢扶、贪污腐败招摇过市、思想空虚嫖娼吸毒、贫富不均抢劫杀人等等乱象,时刻威胁着年轻的一代。
耶稣基督的“爱”是爱的终极体现——舍命的爱、不求回报的爱,正在这个世界严重缺失的;而上帝的圣洁、公义,无疑是拯救人心的唯一良药!唯有基督信仰,能够对涉及真理、宇宙、生命、灵魂、死亡、救赎、罪恶等一系列人类无法回避的重大问题,按照时代的要求,及时地进行论证与回答。目前国际社会普遍公认的“自由、平等、民主、法治、人权”等所谓“普世价值”,都与基督信仰有着密切的关系。唯有基督能净化人心、净化环境、拯救灵魂,因为基督信仰本来就不是宗教,而是神的大能!
所以,现在年轻人信基督的越来越多,具体表现在全国各个大学都有大学生团契,有组织、有秩序地开展敬拜和布道,使他们的身、心、灵一同得到浇灌和健壮,为将来回报社会、造福人类打好坚实的基础。

你的内心是否受到过伤害,你是否常常觉得内心寂寞,你是否对人生充满疑问和不安。。。。。。我就有这样的问题,而在上帝那里,我找到了安慰和答案。
如果想了解什么,可以消息我
祝福你

我觉得适合的..
毕竟个人有个人的信仰..
而且本身我是一个佛教信徒..

这是个人信仰的问题,没有什么合适不合适之说。只要不作出违法的事就可以了。

这个社会到了现在这种光景,你觉得是什么原因造成的,就是没有信仰,一味的最求肉体的享受。没有关心灵魂的需要,中国的年轻人太需要耶稣了。