基督的神性就只在《圣经》时代吗,今天的为什么就没有?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/16 06:33:51

委身与恩典是不可分割的。要知道,经历到神能力、恩典的人之所以寥寥无几,是因为委身的人太少了。没有了委身、没有了神的恩典,则根本不能跟从主的教导。抛开了这两样互为表里的元素——神的恩典、我们的委身,就不可能明白他的教导,更别说遵行了。

  如果你委身给神,说“主啊,我是做不到的,但因为这是你的吩咐,所以我愿意靠你的恩典去遵行”,那么你就会经历到他教导的能力。然而,若不委身,你就休想经历到他的能力了。

  没有委身,则根本不可能实行主的教导,连一句都不能。
  如果你是基督徒,而且如果你的基督徒生命问题多多,比如祷告不通,经历不到神,那么你就要省察一下自己的生命,看看你是否视罪为芝麻绿豆的事情。你有没有认真对待罪呢?主耶稣说,若想认识神,就必须委身给良善、真理、公义和圣洁。不可既相信神、又行恶,我们必须明白这一点。

  你的生命中要是还保留着某些罪,哪怕你认为是很小的罪,那么这个罪就会阻碍你与神相交。你最好不要浪费时间祷告或者与神交谈了,因为根本不通。相信我,你是不会联系到神的。在诗篇66篇18节,诗人大卫说:“我若心里注重罪孽,主必不听。”

  如果你依然眷恋罪,就经历不到神了,必须做出泾渭分明的选择。委身给神跟委身给公义绝对是不可分割的。委身的意思就是,你要么在这个阵营、要么在那个阵营,要么热、要么冷。如果不冷不热,那么到头来只会两头落空、无所适从。神的旨意永远是圣洁的,所以遵行神的旨意就是活出内心清洁、不藏垢纳污的生命。罪就是不委身,也是与委身相牴牾的。奸淫罪就是否定了婚姻上的委身。罪的本质基本上就是拒绝委身,无论是委身给人、还是委身给神。在玛拉基书2章16节,神说:“休妻的事是我所恨恶的。”神恨恶人彼此不委身,也恨恶人对他不委身。

  伊甸园发生了什么事呢?神吩咐亚当不要吃其中一棵树上的果子,整件事可以归结为亚当不愿顺服神。什么是顺服?岂不是委身吗?这里又有了一个词——顺服,如果把委身从中抽取出来,那么顺服这个词也就失去了意义。没有了委身,还有什么顺服可言呢?不可能是内心顺服了。

  神按照我们的回应来表达他的委身
  登山宝训中还有一个重要原则,是什么呢?神对我们是完全委身的,但他如何表达他的委身,就取决