基督徒请进来帮忙!

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/06 09:47:53
我和姐姐都是基督徒,但我们的父母反对我们信,我们现在没放弃信仰.因为我觉得我的骨子里都渗透着基督的思想,(我也说不清楚的感觉,就用思想吧)我姐姐今年23岁了,我的父母为她的伴侣问题着急,给她介绍了一个,姐不喜欢,就分手了,姐现在很困惑,因为她想神会为我们安排合适的伴侣的,父母给她介绍的是不是属世的安排呢,况且他们不是基督徒,现在我父母盯的紧我们不能聚会,所以认识弟兄的机会很小,姐姐并不担心,因为姐姐相信神,会赐下一个合适的伴侣的,可父母一直逼迫她相亲,她不想违背他们使他们生气,她现在天天都很难过,我也很难过,为她祷告,请大家解释一下我姐姐的困惑吧,这种相亲她不愿意接受.答案满意会追加悬赏的.谢谢大家了!
只接受基督徒回答,不要攻击言论!!!!!!!!!!!!!!!

父母安排的相亲只能在外表上看对方是好是坏,太盲目了,何况圣经教导信与不信原本不相衬,不能同负一轭,否则会给婚后生活带来很大的不幸的。我身旁有很多例子,有一个姊妹,她母亲给她精心挑选了一个丈夫,按她母亲的话说,这个男的比基督徒的品行还要好(其实是个佛教徒)。结果婚后由于两人的价值观不同,以及属灵方面的争战使得生活过的特别不幸。
我们接触过很多基督徒婚姻的例子,成功的失败的都有,忠告就是宁缺勿滥。如果有信心还是多等一等神,可能他安排的人还没有出现。
当然,主内弟兄确实是稀缺资源,大部分姊妹还是要找主外的男性伴侣的。好好祷告吧,神是看内心的,只要心对了,天父说他会把最好的东西加给我们。
如果爸爸妈妈一定要安排相亲那去一去也是无妨的,但要记住凡事先求问神。
另外还有一条择偶见意是适合全体女性的,就是宁嫁一条龙,不嫁一条虫;外面一条虫,回家一条龙。解释就是外表很老实的男人回家常常会拿老婆出气,也不容易有出息;在外面像个大恶人一样的男人回家往往更会疼妻子。仅供参考。

祷告是求告神,向神说话,听神的指示。神若在梦中向人说话当照办。
环境的印证可以显示神的旨意.。
摇签的方法在圣经里虽有例子,如徒1:26,但只能参考。

基督徒与非基督徒能否结婚,这不是问题的关键,关键是婚后如果相处的问题。如果考虑到信仰的不同会给将来的生活带来不必要的麻烦,那么在主内寻找配偶是最佳的选择。因此,你们的做法是完全正确的。
你的父母反对你们信主,并且给你的姐姐介绍不信主的朋友,这时候不能听从父母的。虽然基督徒要孝敬父母,这是第一条带应许的诫命,但是,我们要在主里听从父母,如果父母的做法违背了圣经的教训,那么就不能听从父母的。顺服神过于顺服人,是应当的。
你们的信心是大的,完全依靠神。婚姻的问题有时也很奇妙,相信神会为你的姐姐预备一个最适合她的人。我认为,除了祷告祈求以外,自己并非什么也不做,你们也可以去基督徒婚姻网看看。

xgsgogogo 啊!你用言论攻击基督徒,为什么还要侮辱他人的感情呢?讥讽他们的痛苦呢?
我父母已开始也很反感信仰基督,但只要你真心爱他们,让他们看到你身上基督的爱和形象,慢慢地他们的心会软化的。这是神的考验。为你和你姐姐祷告。为你们的父母祷告。这真是个