耶稣在十字架上的七言,哪一句最感动我?为什么?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/16 23:20:42
基督徒答

“成了”
耶稣甘愿代替人类的罪死在十字架上,完成了上帝救赎人类的计划。
神爱世人,甚至将他的独生子(耶稣基督)赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
For God so loved the world, that he gave his only begotten Son, that whosoever believeth in him should not perish, but have everlasting life. 《圣经》约翰福音3:16

四福音书中记载耶稣在十字架上共讲了七句话:
第一句,耶稣在十字架也没有忘记做人的孝道,对他的门徒约翰交代了他母亲,“母亲,(原文作妇人)看你的儿子。又对那门徒说,看你的母亲。”
第二句,耶稣最后也没有忘记他来世界的救赎使命,他为扎他兵丁向天父祷告说:“父阿,赦免他们。因为他们所作的,他们不晓得。”
第三句,他为同钉十字架其中一个强盗说:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。”
第四句,“我渴了。”
第五句:在耶稣即将断气以前,耶稣十分痛苦,因他背负了世人的罪孽,遭到了神的离弃,这时耶稣大声痛苦撕心裂肺的喊叫:“我的神,我的神,为什么离弃我。”
第六句,“父阿,我将我的灵魂交在你手里。”
第七句,“成了。”
耶稣在十字架上说的这七句话的前三句都是对人说的,体现了耶稣对亲人、对罪人的无限深情。并用生命实践他对世人爱。
但是最震感我的是这句话:“我的神,我的神,你为什么离弃我。”
耶稣为我们不仅尝受了肉体的痛苦和精神上的侮辱,最痛苦的莫过于上帝的离弃。这一刻地也震动,日头黑暗,圣殿中的幔子裂为两半。从此,人和上帝不再隔绝了。

路加福音
23:34 耶稣说:「父啊,宽赦他们吧!因为他们不知道他们做的是什么。」

主耶稣以实际行动教导了我们要爱你的敌人。

《哥林多后书》 13:14 愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动,常与你们众人同在。

人在世的感动是有限的,这个也不应该成为生命中的追求