地狱门前僧道多,修行人堕恶道更快

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/04 19:17:46
地狱门前僧道多,修行人堕恶道更快 !为什么会这样啊!~~我17就修习佛教~~我还会堕三恶道吗?不是说皈依三宝就不会堕恶道吗?高手解答 多说说!高分追加!~~~

地狱门前僧道多,是指那些出家人,出家就意味着要遵守更多的戒律,现在这个社会很容易犯戒,有些高僧是去地狱度众生的,比如地藏王等等,地狱门前僧道多,修行人堕恶道更快。这不是佛说的,是后人的话。皈依三宝就不会堕恶道,这个说法不正确,皈依三宝要修行啊,不是有了学生证你就是博士了,皈依三宝还要照佛的话去学习实践才会毕业,自然就不会堕恶道,还会往生极乐世界和阿弥陀佛在一起呢,一般只要深信因果就不会堕恶道。

僧道也是人,皈依三宝.必须是心皈依.真正的用心修行的.寺庙是给那些与红尘无缘的人,并非说僧道比我们更进佛一步.有些僧道可能会依仗自己的特殊位置.去欺骗一些信众(只是有一些僧侣是这样的那是因为他们虽然身心归依但是心却还有邪见,假慈悲.但是多数还是很慈悲的.)给人做法事,念经文给人家偷字漏行的.所以他们才要下地狱的.其实这句话的真正意思,我认为是要告诉信徒们一定要坚信佛法,真正的行佛法才可脱离六道轮回,至于说为什么说修行人堕恶道更快,可能是自己修行中有邪见,不能够真正的理解和修持佛法,而走入魔道.

参加佛教当然也会睡着做梦,一梦醒来还是个人,不醒过来做梦是有可能沦为畜生或地狱饿鬼。但皈依三宝就不堕恶道,做梦时即使偶尔遇到"危险"也能自己醒来不致夷金,能醒来就是知道那是诱惑,知道远离就不堕恶道,相反亲近它就堕恶道,真正皈依的修行是厌离它们的。

但是,佛说众生平等,不要看不起畜生,不要可怜它们,不要认为它们比你智慧低,其实由于轮回你与它们一样的本来,所以只要不脱轮回二者智慧没有高低差别的(众生平等智慧),众生之间只有一念之差,甚至与佛也只有一念,此时虽有人模样,过去或将来难免有无知的时候,那时他与畜生又差到哪里去呢。

其一:“一句弥陀,消八十亿劫生死重罪”,何况“17岁修习佛教”,自应常常念佛。云何“修行人堕恶道更快”?修与不修,楼主自裁。亦不可因自幼学佛而生出贡高我慢之心,而应当常生惭愧心,常思四重恩难报。常求日日增上,精进不止。

其二:《地藏经》云:“南阎浮提众生,举止动念,无不是业,无不是罪,何况恣情杀害、窃盗、邪淫、妄语、百千罪状。”。若不证解脱、不悟真心;贪嗔痴习气,虽知其不可而强行压服,犹如搬石头压草,石去而草生,不得“釜底抽薪”之功。
如上之事,是否修行人