圣经上的这句话怎么解释?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/24 13:01:49
提前5:8 人若不看顾亲属,就是背了真道,比不信的人还不好。不看顾自己家里的人更是如此。

这节经文的字面意思,很清楚,就是要看顾亲属,但是,这里提到真道,也就是说如果你不向亲属传福音,这是违反圣经命令的事。

爱自己的亲属,像上帝爱自己一样地爱亲属。不爱亲属的人比不信主的更不好。

《太6:25-26》所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么,喝什么。为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?

《太6:31-32》所以不要忧虑,说,吃什么?喝什么?穿什么?这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。

既如此,何必看顾亲属?岂不知,“你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。”,让他们自生自灭,神绝对不会怪你。

《提前》第五章,全章都说废话烂话无厘头的话,真佩服你还能从粪堆里头挖出神呕吐出来的东西!

《提前5:5》那独居无靠真为寡妇的,是仰赖神,昼夜不住地祈求祷告。

《提前5:6》但那好宴乐的寡妇,正活着的时候也是死的。

难道所有的寡妇都要孤寡受苦到老死,才合神的意愿?

接下来:

《提前5:9-10》寡妇记在册子上,必须年纪到六十岁,从来只作一个丈夫的妻子,又有行善的名声,就如养育儿女,接待远人,洗圣徒的脚,救济遭难的人,竭力行各样善事。

好寡妇必须‘从来只作一个丈夫的妻子’、‘接待远人(陌生人)’、‘洗圣徒的脚’?

‘洗圣徒的脚’?哇哈哈,所有中国的年老寡妇大概都是坏的?

《提前5:11-13》至于年轻的寡妇,就可以辞她。因为她们的情欲发动,违背基督的时候,就想要嫁人。她们被定罪,是因废弃了当初所许的愿。并且她们又习惯懒惰,挨家闲游。不但是懒惰,又说长道短,好管闲事,说些不当说的话。

哇哈哈,年轻的寡妇会‘情欲发动’,都‘想要嫁人’,‘并且她们又习惯懒惰,挨家闲游’,‘不但是懒惰,又说长道短,好管闲事,说些不当说的话。’???

神默示的话,竟是如此精准和生动?