为什么有的十字架上会有蛇呢

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/16 17:17:06
为什么有的十字架上会有蛇呢 使表示把蛇钉在十字架上了吗??

这还真没见过。

蛇代表魔鬼,如果真有十字架上有蛇就代表耶稣基督籍着他的死败坏了魔鬼。使我们靠着他就脱离了死。

愿神祝福你!

摩西领以色列民出埃及时,民众发怨言,耶和华使火蛇进入百姓中间,摩西求告神,神吩咐摩西造一条火蛇,挂在杆子上。凡被咬的,一望这蛇,就必得活,〈圣经〉中蛇指魔鬼,即罪,豫表新约的耶稣基督为人类的罪挂在十字架上,成为罪身的形状,作了赎罪祭,使一切仰望他、接受他的人都得救。
铜蛇挂在杆子上,指耶稣基督没有罪却以罪身的形状挂在十字架上。世界卫生组织以此做为拯救的标志。

相关经文:民21:8 耶和华对摩西说,你制造一条火蛇,挂在杆子上。凡被咬的,一望这蛇,就必得活。
民21:9 摩西便制造一条铜蛇,挂在杆子上。凡被蛇咬的,一望这铜蛇就活了。

世界卫生组织会徽是由1948年第一届世界卫生大会选定的。该会徽由一条蛇盘绕的权杖所覆盖的联合国标志组成。长期以来,由蛇盘绕的权杖系医学及医学界的标志。它起源于埃斯科拉庇俄斯的故事,古希腊人将其尊崇为医神,并且其崇拜涉及蛇的使用。(随便提及,埃斯科拉庇俄斯如此成功地拯救生命,以致传说地狱阎王哈德斯向至高无上的神宙斯抱怨他,由于害怕医者可能使人永生,宙斯用雷电杀死了埃斯科拉庇俄斯。)

你是看的卫生部门的标志吧?那是世界卫生组织的标志,也就是西方医药领域的标志,中国卫生部也是这个标志。

估计是蛇想吃掉十字架吧,因为圣经上说蛇是吃土的,这让蛇很不满。

这是救护车上的图标,出自圣经民数记21章,

民21:4e 他们从何珥山起行,往红海那条路走,要绕过以东地。百姓因这路难行,心中甚是烦躁,
民21:5 就怨??神和摩西说,你们为什么把我们从埃及领出来,使我们死在旷野呢?这里没有粮,没有水,我们的心厌恶这淡薄的食物。
民21:6 于是耶和华使火蛇进入百姓中间,蛇就咬他们。以色列人中死了许多。
民21:7 百姓到摩西那里,说,我们怨??耶和华和你,有罪了。求你祷告耶和华,叫这些蛇离开我们。于是摩西为百姓祷告。
民21:8 耶和华对摩西说,你制造一条火蛇,挂在杆子上。凡被咬的,一望这蛇,就必得活。
民21:9 摩西