耶和华说:人即属乎血气,我的灵就不永远住在他里面是什么意思?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/17 06:26:19
人必须依靠血气才能活着,难道活着的基督徒心里其实没有上帝的圣灵?
或者上帝的圣灵根本不敢住在活人身上?

这里的血气,我的灵是指两个生命的范围。正常成熟的基督徒常常活在神的灵里,而很少活在属血气的生命里;而初信的基督徒常活在属血气的生命里,很少活在神的生命里。也就是说我们基督徒借着自由意志常常活出的两种生活情形。只要是基督徒上帝的圣灵就已经住在我们灵里了。而且是永远住在我们灵里。只是看我们的生活是活在血气里还是活在与神的灵的联合里。因着这种生活情形耶和华才说的那句话。很多的奥秘,愿借神的怜悯和你的信使你更多的享受神。最后愿主祝福你。

首先我们来看一下“血气”两字
我们怎么理解呢?就是我们的肉体!
“属乎”怎么理解呢?
不能理解成是“拥有”,而是理解成我们的思想观念的注重性。
“属乎血气”意思就是“说话、行事依靠肉体,并不是依靠上帝的能力。”
为什么要有“永远”两个字呢?
说明不是神的灵不在我们身上,而是我们把神的灵抛弃了。
并不说我们活着就没有灵在我们身上。
上帝的话语不能单单理解字面的意思,“字义让人死,灵义让人活”你可以看一下“耶稣为什么要用比喻的原因”这一段经文。或许对你有帮助的。愿神与你同在。

属乎血气对应的应该是属灵的人。
不是说要没有血气活着,
应该是指人犯罪以后,灵性如同已死,这时候的人是属血气的,上帝的灵不会住在人里面。
但是人和上帝重新和好,接受救恩洗去罪恶,上帝赐下的圣灵就与信徒在一起,这时候的人就是属灵的人。

人既属乎血气[犯罪],我的灵就不永远住在他里面.上帝是圣洁的,当人的心中充满了各样的罪恶,上帝的灵就不住在他们的里面.一个人如果相信了耶酥基督,并接受他做你生命的救主,承认自己是一个罪人,悔罪并离开以前的罪恶.圣灵就必住在信徒的里面.

人根据自己的意念来做时,上帝就没能给人任何的帮助,因为私欲已经充满了人心,什么话都不能听进去。血气不是指我们的鲜血,上帝的圣灵是引导我们的,没有圣灵基督徒怎么行走天路呢。圣灵充满也是我们和上帝的关系的见证。