宗教难题

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/04/27 20:18:56
如果如来佛知道有人侵占他的财产,佛该怎么办?

佛陀舍身伺虎,割肉喂鹰
抛下王位去出家

你说他会怎么对待他的财产呢

参考资料
http://zhidao.baidu.com/question/32803764.html?fr=qrl&cid=208&index=3&fr2=query

南无阿弥陀佛!楼主您好!
阿弥陀佛把所有功德法财都浓缩到了“南无阿弥陀佛”这句佛号之中了,无条件送给所有人,人人有份!只要接受老实称念这句佛号都可以往生极乐世界!您能接受念佛阿弥陀佛才欢喜高兴呢,就怕您不知道这句佛号有多么尊贵!

问题很无聊!楼主是真的丝毫不动佛理还是闷得发瘟了?

佛陀已经般涅盘了,是不会再来的,因此,也不会知道现在的人侵占财产的事情。

有一段很有名的话,是许多阿罗汉在证悟阿罗汉果时对佛陀报告的话:
「我生已尽,梵行已立,当作已办,不受后有。」
从这句话中,我们就能清楚地了解阿罗汉死后不会再投生。佛陀死后也同样不会再投生。否则,他们所说的话就的虚假的,他们就是说谎话。但是,佛陀与阿罗汉是不可能说谎话的,他们说出这段话,乃是因为他们已经彻底灭除了包括对生命执着的一切烦恼,已经摧毁了会造成未来生死的所有业力,他们不再生死轮回,这是固定的法则。因此,根据南传佛教,包括佛陀在内的所有阿罗汉都不会再投生。

佛祖没有财产,《金刚经》上讲:世尊(佛祖)也要托钵乞食的。即使有,也不会动心,财产会增加贪心,有了贪心就不会成佛。

首先要搞明白,如来和佛是两个概念。
如来是从本体上讲,如来无所不在,无所不有,没有生灭,没有来去,整个宇宙就是一个如来,谁又能侵占,又何来侵占?
佛是从现象上说,而佛教弟子的就是布施、放下,告诉弟子,凡所有相,皆是虚妄;要离我相、人相、众生相、寿者相,自己怎么可能还会去有“他的财产”、“有人侵占”的概念呢?这就是我们的迷惑,所以我们还是凡夫。