道与道 基督教 老子

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/06/12 08:19:22
说到基督教,我要提到以色列,以色列人主要信仰犹太教,而基督教就是犹太教的延续,其旧约就是犹太教的圣经,但是不同的是,基督教是以新旧约两部分组合的,读过圣经的人都会发现,这本圣经的奇妙性,除去神在中间的作用外,站在人的角度上看:1,正本书的书写体系是相同的.当出自人手写的身份却各不相同.有君王,有渔父,与学者等.而且年代相差几千年.2,你会在旧约中发现新约的种种启示,启示耶稣的到来是必然的.3,你认为那些身份低微的平民能写出这么有哲理的话来吗.再说古代接受教育的人是很少的.更何
况是出于低层次的人.4,圣经在正本书中的主题永远没有变过.她贯穿了整本书,并且无不透露出艺术,道德,自然,人文,思想,哲理,智慧,科学(可能别人不相信信基督教还科学)
特别提一下天主教,它已经不是基督教了,他违背了圣经中神所教导的话,平等,自由,民主在当时也只有基督教才有提倡,而天主教已经将神权变成统治下的人权,打着神的名义来做坏事.中国清末的那些天主教传教士.就是打着神的名义来干的.
中国历史上基督教包括已经不是真正属神的天主教早在唐朝时已经传入中国,只是在教皇的错误举动下被迫停止传教,到元朝明朝又开始了新的传教高潮.遍布全国各地.只至康熙末年.清朝末年就不用说了吧.
一本圣经,他带给这个世界什么呢.一种信仰,一种承诺.他提倡一夫一妻.他提倡人与人平等.他提倡人之间的爱.要爱人如己,要爱神,爱自己的仇敌.天啊,让你爱你所憎恶的人,你会做到这种爱吗.还有你知道为什么耶稣要定十字架吗.从另个方面让人类知道爱的最高境界那就是牺牲的爱.为众人舍得.你认为这个世界上其他宗教能有这样吗.其实基督教无非就是 一本圣经 一份真爱 一种虔诚 一生奉献 一世承诺 都围绕神的爱展开的.

伊斯兰教,与犹太教有点渊源.其中也提到耶和华,也提到亚伯拉罕,耶稣,只是以另种名字,将主角变配角的方式改变了.读过可兰经和圣经的人,你们可以发现很多相似处,比如看到天使,就可以对比出来.

佛教,外来之教.没有神的宗教,修心境,以人肉身成佛.与其他宗教有些区别.不过特别值得一提的是佛教的哲学观,和世界观,它确实可以道出人生的真谛来.也提到轮回转世,这恰恰让那些对世界悲观的人对轮回后能幸福的一种盼望.只是我们中国人有先入为主的观念,认为基督教就是洋教

基督是信仰

你的问题里没有问题

道就是道路.人生活的一生的路
基督,就是真理,就是道路
老子,就是一个可怜的迷途的羔羊,渴望寻见上帝的真理之路

感同深受,太初有道,道就是神,道与神同在.神的话语才是真正的道,能给人生命.
孔孟之道,道家学说都只是道理而已,不是生命之道.
纠正下面的,基督教不是排外而是绝对,真理当然是绝对的,真神当然是绝对的,唯一的.
任何一种文化,如果把它看成是文化,那就没有好与不好,只有不同.但基督教不是文化,是信仰.
要说早,远在天地形成之先,基督就存在了,神创造万物.要说好,在世间根本就没有一个标准,每个人都可以认为好,或者把自己喜欢的说成是好的,难道你喜欢的就是好的吗?难道为人所用的就是好的吗?难道能满足人私欲的就是好的吗?用世人的话说,好坏对错,公道自在.神是最公义的,他说好就是好.一切以神为中心,以神为标准,他自有审判.
至于道家,儒家,佛教提倡的美好的东西,如果能做到,固然好,叫人为善固然好,如果做好了神自有奖惩,自有审判.
哎,人非要到了绝境,到了发觉靠不住自己了,到了彻底失败了才寻求神,如果找点寻求就好了.

道家学说和儒家学说,可以看作是同时的。儒教一说不置可否,道教正式成型应在东汉,佛教也在同时其正式传入中土。佛教传入较早,中国化也做得最好,基督教就比较排外了。

佛本是道!!!!!!!!!你没听过吗?????? 道家思想比佛家思想要早出现!!!!而且道家思想比佛家思想要全面!!!!!!!!!只是因为佛家比叫让妇人相信!!!!!!!!!